Associer un Conseiller à une souscription

Lier un Conseiller à une souscription en cours de réalisation ou bien sur une souscription réalisée.

Requis : Les comptes Conseillers sont activés sur la plateforme

Durant une souscription, il est possible de lier un Conseiller à une souscription. Ainsi, quand elle sera complétée et à chaque changement de statut, le Conseiller recevra une notification pour pouvoir suivre cette souscription qui apparaitra sur sa plateforme. Cependant, il est aussi possible de lier un Conseiller sur une souscription déjà réalisée.

Sommaire

Sur une nouvelle souscription

Au cours d'une souscription, vous pouvez ajouter un Conseiller pour le lier à celle-ci.

Attention ! Pouvoir sélectionner un Conseiller lors d'une souscription, il faut qu'il soit lié à l'Investisseur utilisé ainsi qu'au produit utilisé. Si ces 2 conditions ne sont pas respectées, le Conseiller ne sera pas visible.

Pour lier un Conseiller à une souscription, veillez suivre ces étapes :

1. Connectez vous à votre compte via l’espace Administrateur
  2. Dans le menu à gauche, cliquez sur l'onglet Souscriptions
  3. Cliquez sur le bouton Créer
  4. Une fois le tunnel de souscription lancée, à l'étape Investisseur rentrez dans le champ de recherche un utilisateur qui est lié au Conseiller que vous souhaitez ajouter
  5. Cliquez sur Suivant
  6. A l'étape Produit, rentrez dans le champ de recherche un produit qui est lié au Conseiller que vous souhaitez ajouter
  7. Cliquez sur Suivant
  8. Passez l'étape Montant
  9. Remplir l'étape Formulaire du produit
  10. A l'étape Sélectionner des conseillers, si votre Conseiller est disponible, vous pourrez alors le sélectionner en cochant le bouton à gauche. Cependant, si vous ne souhaitez pas sélectionner de Conseiller, vous pouvez cocher l'option Je ne souhaite pas choisir de conseiller

Pour ensuite vérifier si le Conseiller a bien été intégré, suivez les étapes suivantes :

1. Complétez le parcours de souscription en remplissant les dernières étapes
  2. A la dernière étape, cliquer sur Terminer pour compléter la souscription.
  3. Cliquer sur Sauvegarder
  4. Sur l'écran de confirmation de souscription, cliquez sur le bouton Voir la souscription
  5. Sur la page de détails de la souscription, allez au bloc Conseiller

Vous pourrez voir que le Conseiller a bien été ajouté et ses informations sont visibles.

Sur une souscription existante

Si une souscription a déjà été réalisée, il est toujours possible d'ajouter ou bien de modifier un Conseiller.

Attention ! Il faut que la souscription ait le statut En cours pour pouvoir ajouter/modifier un Conseiller. Il est impossible de modifier une souscription qui est Finalisée.

Pour lier un Conseiller à une souscription, veillez suivre ces étapes :

1. Connectez vous à votre compte via l’espace Administrateur
  2. Dans le menu à gauche, cliquez sur l'onglet Souscriptions
  3. Cliquez sur le bouton Actions de la souscription que vous souhaitez modifier > Détails de la souscription
  4. Une fois sur la page de détails de la souscription, allez au bloc Conseiller
  5. Cliquer sur le bouton Actions
    1. Editer les informations : Si une Conseiller est présent, permet de modifier ses informations. Si aucun Conseiller n'est présent, permet de créer un nouveau Conseiller. Pour plus de détails, nous vous invitons à consulter la page Créer un compte Conseiller
    2. Choisir un conseiller : Permet de sélectionner un Conseiller parmi ceux disponibles
  6. Si vous décidez de choisir un Conseiller dans la liste, cliquer sur le bouton à côté du compte souhaité. Cependant, si vous souhaitez retirer un Conseiller lié à la souscription, vous pouvez cocher l'option Je ne souhaite pas choisir de conseiller
  7. Cliquer sur Confirmer
  8. Le Conseiller sera alors intégré à la souscription

Attention ! Pouvoir sélectionner un Conseiller lors d'une souscription, il faut qu'il soit lié à l'Investisseur utilisé ainsi qu'au produit utilisé. Si ces 2 conditions ne sont pas respectées, le Conseiller ne sera pas disponible.

Attention ! Si vous changez de Conseiller ou bien que vous en ajoutez un, s'il a des documents à devoir signer vous devez générer manuellement les documents concernés. Pour cela, allez au bloc Documents sur la page de détails de souscription, cliquer sur le bouton Actions > Générer la documentation.