activer un prestataire de service de paiement

Particeep propose un prestataire de services de paiement par défaut.

Le prestataire de service de paiement permet aux administrateurs de plateformes et aux utilisateurs sur la plateforme de réaliser les paiements associés à leurs transactions en ligne.

Le prestataire de service de paiement s'appuie sur une banque acquéreur qui garantit l'accès au réseau de paiement et le bon fonctionnement des opérations.

Le choix du prestataire de paiement est facultatif. Vous pouvez donc décider de réaliser ou pas le paiement des opérations en ligne

Chaque utilisateur devra s'affranchir des procédures de KYC/KYB/AML pour pouvoir réaliser des paiements en ligne.

Plusieurs moyens de paiement sont proposés par les prestataires de paiement

• Carte bancaire
  • Virement
  • Prélèvement

Comment intégrer un prestataire de paiement sur sa plateforme

Communiquer à votre contact commercial les informations suivantes :

• Nom de votre société
  • Adresse de votre société
  • Numéro siren ou numéro d'enregistrement de votre société
  • Une description succincte de votre activité
  • L'url de votre site web

Ces informations sont indispensables pour valider l'activation du prestataire de service de paiement sur votre plateforme.

Lemonway

• Vous contractualisez directement avec Lemonway aux conditions tarifaires négociées au mieux par Particeep pour vous
  • Vous devez intégrer sur votre plateforme, le logo Lemonway  dans le footer et les conditions générales pour une place de marché ou une plateforme de crowdfunding via un lien dans le footer
  • Lemonway vous fournit les informations suivantes dans un mail ([LEMON WAY/XXXX] - Accès à votre Environnement de Production) à transmettre aux équipes Particeep
  • Une fois ce mail transmis les équipes Particeep s'occupent de l'intégration de Lemonway à votre plateforme.

Une fois la configuration du prestataire de paiement faite par les équipes Particeep, activer le service de paiement depuis l'onglet paramètres.

Quelles sont les limites de paiement acceptées par le prestataire de service de paiement

Un procédure de KYC (know your customer) est obligatoire dans les cas suivants :

• pour des transactions inférieures à 2500€ en paiement entrant et/ou 1000€ en paiement sortant - ces montants sont en cumulés par année civile et par utilisateur
  • pour un total annuel de transactions entrantes, par utilisateur, supérieur à 2500€ et/ou 1000€ en paiement sortant

Pour en savoir plus sur les limites, consulter cet  article

Quels sont les documents demandés aux utilisateurs pour ouvrir leur compte de paiement sur une plateforme

Selon le type d'utilisateur, les documents demandés à l'ouverture du compte de paiement peuvent changer.

Ces documents sont similaires pour tous les prestataires de service de paiement

• Ci après la liste des documents requis pour ouvrir un compte de paiement en ligne sur une plateforme Particeep via Lemonway

Comment tester un système de paiement ?

Nous pouvons mettre à votre disposition un environnement de test pour réaliser des simulations avec le prestataire de services de paiement.

Nous mettons donc à votre disposition des cartes bancaires de test.

Pour mettre en place l'environnement de test , contactez notre équipe support

Comment interpréter les codes erreurs Lemonway ?

Pour les interpréter rien de plus simple.

Quels moyens de paiement sont acceptés ?

Type de carte Pays
Visa/Mastercard France France
Visa/Mastercard Europe Europe
Visa/Mastercard International Monde
Bancontact Belgique
Mistercash Belgique
Finnish online Bank Transfer Finlande
Ideal Pays Bas
Sofort Allemagne
MBway Portugal
MB Multibanco Portugal
Payshop Portugal
  • Les paiements se font par carte bancaire , par virement et par chèque
  • Les paiements sont acceptés selon la devise de la plateforme (à valider avec le prestataire de paiement). L'Euro, Le dollar et le CGP sont gérés par défaut.