Comment formater les données à importer

Avant d'importer un fichier excel vous devez vérifier que votre fichier est bien en .csv encodé en UTF-8.

Vérifier le format des données

Pour vérifier le format des données,

• ouvrir le fichier avec notepad (bloc-note)
  • cliquer sur enregistrer sous
  • choisir le type fichier .txt et l'encodage UTF-8 dans les paramètres
  • ou choisir le type CSV
  • le fichier sera ensuite enregistré sous le format CSV et prêt à être importé dans la plateforme

Attention à l'ordre des imports

Au vu des dépendances entre les différentes entités à importer, il faut faire attention à l'ordre des imports

• Importez d'abord les utilisateurs sauf si vous disposez déjà d'une base d'utilisateurs inscrits sur votre plateforme
  • importer les sociétés (entreprises) qui portent les opérations.
le champs "manager_email' qui correspond à l'email de l'utilisateur associé à la société ne doit pas être vide. cet email peut être l'email administrateur
  • importez ensuite les opérations en parts, prêt, titres obligataires
  • Enfin importez les transactions.