Autoriser un conseiller à distribuer un produit

Dans Finstore, pour qu'un conseiller puisse distribuer un produit à ses investisseurs, le conseiller doit préalablement être autorisé à distribuer le produit en question.

Requis : le client doit lui aussi avoir accès au produit pour que le conseiller fasse une souscription.

Attribuer depuis la page Conseillers

Si vous souhaitez attribuer de multiples produits à de multiples conseillers en même temps, vous pouvez passer par ces étapes.

1. Dans le menu à gauche, cliquez sur l'onglet Conseillers
  2. Cliquez sur Actions > Assigner des produits

3. Pour retrouver le ou les produits à assigner, choisissez le type du produit, puis sélectionnez-le ou les produits voulus. Puis, cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante

4. Choisissez-le ou les conseiller(s) à assigner à la liste de produit précédemment choisie. Puis, cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante

5. Si vous souhaitez, vous pouvez faire signer un document aux conseillers les autorisant à distribuer vos produits
    • Si oui
      1. Choisissez un document existant
      2. Ou téléchargez un nouveau document
    • Si non, ne rien faire
  6. Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante

7. Saisissez les commissions des conseillers sur les produits sélectionnés
  8. Cliquez sur le bouton Terminer pour valider l'ajout d'un ou plusieurs produits à des conseillers

Le conseiller peut désormais créer des souscriptions pour ses clients sur ce produit.

Attribuer depuis la page d'un produit

1. Dans le menu à gauche, cliquez sur l'onglet Produits
  2. Accédez au paramètre du produit en cliquant sur Actions > Paramètres

3. Allez sur Gestion des Partenaires

4. Choisissez le ou les conseillers à attribuer au produit

Le conseiller peut dorénavant créer des souscriptions pour ses clients sur ce produit.

Explication des commissions

Commissions fixes Montant de la commission du conseiller sur chaque souscription
Commissions variables (%) Montant variable basé sur le montant investi de la souscription
Frais fixes sur l'encours Montant de la commission fixe du conseiller sur l'encours
Frais variables sur l'encours Montant de la commission variable du conseiller sur l'encours
Fréquence de calcul (en mois) Nombre de fois en mois, où les frais fixes et variables d'encours vont être calculé
Durée de paiement (en mois) Durée en mois de la période d'encours
Date de début Date de début de la période d'encours

Toutes les commissions et informations liées à l'encours sont déclaratives uniquement et n'ont pas d'impact sur Finstore.