Valider une transaction avec paiement en ligne

Valider une transaction avec un prestataire de service de paiement

Pour valider une transaction lorsque le paiement en ligne est actif,

• se rendre dans l'onglet Paramètres > Paramètres optionnels
  • s'assurer que l'option Paiements hors ligne sans prestataire de service de paiement est désactivée

Lorsque la plateforme est branchée à un service de paiement en ligne tel que LemonWay, il existe plusieurs cas de validation d'une souscription

L'investisseur investit directement depuis son espace

Le transfert d'argent se fait directement lorsque l'administrateur et l'investisseur dispose d'un ewallet créé et validé.

L'administrateur ou le distributeur réalise la souscription pour le compte du client

L'administrateur ou le distributeur peuvent créer des souscriptions pour le compte de leurs souscriptions.

L'étape 3 du tunnel de souscription permet de définir les options de paiement de la transaction par l'investisseur

L'option la souscription a été payée en dehors de la plateforme est désactivée lors de la création de la transaction

• la souscription ne sera pas automatiquement validée.
  • L'investisseur recevra un mail lui signalant qu'une transaction attend d'être validée dans son espace utilisateur.
  • Dès que l'investisseur aura confirmé la souscription, cette dernière sera validée.

L'option la souscription a été payée en dehors de la plateforme est activée lors de la création de la transaction

• la souscription sera automatiquement validée.
  • L'investisseur recevra un mail lui signalant qu'une transaction a été validée.
  • L'investisseur peut retrouver ces transactions dans son espace utilisateur, dans sa section Transactions.