Paramétrer les administrateurs

Ajouter de nouveaux Administrateurs à votre plateforme et définir leurs niveaux d'accès.

Plateforme Finstore Espace Administrateur
Utilisateur Administrateur
Requis Aucun prérequis

Vous pouvez ajouter de nouveaux Administrateurs sur votre plateforme afin qu'ils puissent avoir accès à l'espace Administrateur Vous pouvez aussi .déterminer quelles autorisations et restrictions ils ont.

Ajouter un Administrateur

Pour ajouter un nouveau Administrateur à votre plateforme, veillez suivre les étapes suivantes :

1. Connectez vous à votre compte via l’espace Administrateur
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres
  3. Cliquez sur le bloc Administrateurs
  4. Cliquez sur le bouton Créer
  5. Dans la fenêtre qui vient d'apparaitre, renseignez l'adresse email du nouvel Administrateur à ajouter
  6. Cliquer sur Sauvegarder

Le nouvel Administrateur va ainsi apparaitre dans la liste et un email lui sera envoyé afin de s'authentifier et créer son mot de passe. Sur cette liste, vous aurez aussi la possibilité de supprimer un Administrateur de votre plateforme en cliquant sur le bouton Supprimer.

Attention ! Quand vous ajoutez un nouvel Administrateur, il est important de l'attribuer à un groupe d'administrateurs avec des accès déterminés. Sinon, quand le nouvel utilisateur va se connecter, il arrivera sur une page blanche.

Groupes Administrateurs et droits d'accès

Cette partie vous permet de créer ou bien gérer des groupes d'administrateurs dans lesquels vous pourrez définir les droits d'accès à la plateforme Administrateur.

D'ici, vous aurez accès aux actions suivantes :

• Modifier = Modifier le nom du groupe sélectionné
    • Gérer = Modifier les droits d'accès et y ajouter des Administrateurs
    • Supprimer = Supprimer le groupe sélectionné

Pour créer un nouveau groupe et le gérer, veillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le bloc Gestion d'administrateurs et accès
  2. Cliquez sur le bouton Créer
  3. Dans la fenêtre qui vient d'apparaitre, renseignez le nom de votre futur groupe d'administrateurs
  4. Cliquez sur Sauvegarder
  5. Une fois le nouveau groupe apparu dans la liste, cliquer sur le bouton Actions > Gérer
  6. Dans l'onglet Administrateurs, sélectionnez l'administrateur que vous souhaitez ajouter à ce groupe
  7. Une fois le ou les Administrateurs sélectionnés, cliquer sur l'onglet Accès
  8. Dans le tableau, choisissez pour chaque page le niveau d'accès des Administrateurs de ce groupe :
    • Lecture = Peut uniquement consulter les informations sans pouvoir y les modifier ou en créer
    • Mise à jour = Peut éditer des informations présentes
    • Création = Peut ajouter de nouveaux éléments
    • Tous les droits = Possède le même niveau d'accès que l'Administrateur principale et peut supprimer des éléments
  9. Si votre plateforme utilise le système de Contrôle complétude, vous pourrez aussi gérer ici les droits d'accès pour les Administrateurs Contrôleurs et les Administrateurs Validateurs
  10. Si votre plateforme est raccordé au système Unicia, vous pourrez choisir si les Administrateurs de ce groupe pour rentrer manuellement le code ID Unicia de la souscription ou bien s'ils peuvent ou non ajouter un Mémo
  11. Une fois les choix effectués, cliquer sur le bouton Fermer de la fenêtre pour retourner sur la page des Paramètres. Les choix d'accès sont sauvegardés automatiquement quand ils sont sélectionnés

Attention ! Si vous souhaitez donner un haut niveau d'accès pour chaque page, il est nécessaire de cocher toutes les cases jusqu'au niveau souhaité, sinon cela ne marchera pas.

Ex : Si pour la page Investisseurs, vous souhaitez donner l'accès Création, il faudra cocher les cases Lecture, Mise à jour et Création.