Modifier l'email d'envoi des notifications

L'envoi automatique d'emails de notifications sur votre plateforme doit être fait depuis une adresse email vérifiée afin de:

• garantir un taux de dérivabilité élevé
  • éviter la détérioration de la qualité de votre nom de domaine
  • envoyer les notifications transactionnelles avec une adresse email personnalisée

Comment personnaliser l'adresse d'envoi d'emails sur ma plateforme ?

Personnaliser l'adresse d'envoi d'email est une procédure relativement complexe car il est nécessaire d' authentifier au préalable votre nom de domaine auprès du prestataire d'envoi d'emails qui est Sendinblue.

Il s'agit donc d'une intervention manuelle de notre équipe support pour

• l'achat d'une IP dédiée pour vos envoies d'email
  • la configuration spécifique manuelle de la solution Particeep afin d'autoriser l'envoi d'emails depuis votre email personnalisé
  • La configuration et l'authentification de votre domaine avec notre prestataire d'email.

De quoi l'équipe Particeep a-t-elle besoin ?

L'équipe Particeep a besoin de vos accès DNS.

Si vous ne souhaitez pas nous donner accès à vos DNS, merci de nous communiquer votre contact IT afin que nous puissions lui spécifier la procédure à réaliser afin de modifier l'adresse email d'envoi.

La procédure de personnalisation est elle payante ?

Oui, cette procédure est payante.

Comment ça marche ?

Depuis votre espace, faites une demande de modification de l'email d'envoie de notification

• Pour cela aller sur paramètres > configuration > email de contact
  • renseigner l'email de contact souhaitée et sauvegardez.

Le support Particeep vous communique ensuite les informations nécessaire pour authentifier votre nom de domaine selon la procédure suivante