Comment importer ses données

L'import de données permet d'importer :

• Des investisseurs.
  • Des partenaires distributeurs.
  • Des produits.
  • Des opérations.
  • Des souscriptions.
  • Des signatures.
  • Des réponses liées à un questionnaire.

L'import de données doit se faire à partir d'un fichier excel ( format CSV). Cette fonctionnalité vous permet de gagner un temps précieux lorsque vous disposez déjà d'une base de données lors de la création de votre plateforme.

Import de données

Pour importer des utilisateurs:

• Rendez-vous dans l'onglet > Importer des données > IMPORTER UN FICHIER

L'import des opérations, des signatures et des transactions fonctionne selon la même procédure

Avant d'importer un fichier excel vous devez :

• Vérifier que votre fichier est bien en .csv encodé en UTF-8.
  • Vérifier que tous les champs sont bien renseignés et dans le bon ordre.
  • Vérifier le bon formatage des données numériques (Numéro de téléphone, Siret, Siren, ...).
  • Vous référer au fichier d'exemple (cliquer sur le bouton VOIR LE FICHIER D'EXEMPLE) ou cliquer sur la flèche en haut à droite de la fenêtre pour voir la liste des champs nécessaires.

Si vous ne voulez pas remplir le champs d'une information, laissez le vide mais ne supprimez pas la colonne.

Une fois l'import effectué, vous recevez un e-mail récapitulatif, avec

• le nombre de lignes traitées
  • le nombre de lignes en succès
  • le nombre de ligne en échec