Créer un produit en démembrement

Pour créer un produit en démembrement rendez vous dans votre back-office administrateur dans l'onglet Produit puis cliquer sur le bouton CRÉER

• Renseigner le nom du nouveau produit puis sélectionner parts

• Modifier les paramètres financiers de l'opération
  • Activer l'option "Activer le démembrement sur cette opération"

• Renseigner la liste des durée en années et la liste des quotités en nu-propriété
  • Sauvegarder puis lancer l'opération

Comment renseigner les paramètres du démembrement ?

L'ordre dans lequel vous renseignez ces paramètres a de l'importance.

Exemple :

• Liste des durées en années : 10, 20, 30
  • Liste des quotités en nu propriété : 0.8, 0.7, 0.6

Les valeurs des quotités doivent être renseignées en décimales avec un point "." comme séparateur.

Lorsqu'un nu-propriétaire investira en démembrement sur 10 ans il payera 80% du montant et l'usufruitier paiera 20%. S'il investit sur 20 ans le nu-propriétaire paiera 70% du montant et l'usufruitier 30%.

La première durée renseignée correspond à la première quotité renseignée.