Générer les documents liés à une souscription

Faire apparaitre les documents d'une souscription afin de les rendre consultables pour les différents acteurs de celle-ci et permettre leurs signatures.

Requis : Des documents sont liés à la souscription et n'ont pas été générés

Si les documents de souscriptions n'ont pas été générés à la fin du tunnel de souscription par l'Administrateur, ou alors s'il y a besoin de générer de nouveaux documents, il est possible de le faire une fois la souscription créée. Il est possible de le faire soit en passant directement par la page des Souscriptions, soit directement sur la page de détails de souscription.

Sommaire

Via la page de Souscriptions

Vous pouvez à tout moment générer les documents liés à une transaction ou bien en générer de nouveau directement sur la page de tableau des souscriptions. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez vous à votre compte via l’espace Administrateur
  2. Dans le menu à gauche, cliquez sur l'onglet Souscriptions
  3. Dans le tableau des souscriptions, cliquer sur le bouton Actions de celle que vous souhaitez consulter > Voir ou générer les documents

Dans la nouvelle fenêtre, s'il y a besoin de générer des documents de souscription ou bien d'en générer de nouveau, il suffit de cliquez sur le bouton Générer le document de souscription qui apparaît. Après quelques secondes, les documents apparaitront.

De plus, dans cette nouvelle fenêtre, il vous est aussi possible de :

• Supprimer un document en cliquant sur l'icône Supprimer
  • Réinitialiser la signature d'un document en cliquant sur l'icône Réinitialiser

Si vous avez besoin de regénérer tous les documents liés à la souscription sélectionnée, supprimez manuellement tous les documents présents dans la fenêtre puis cliquez sur le bouton Générer le document de souscription qui sera apparu.

Via la page de détails de souscription

Vous pouvez aussi générer ou regénérer des documents liés à la souscription sur la page de détails d'une souscription.

Attention ! Pour les autres documents qui ont pu être fournis durant la souscription comme les documents de RIB ou bien dans le formulaire de souscription, il n'est pas possible de les supprimer pour les générer de nouveau. Pour se faire, il faudra alors modifier directement les documents soit via le bloc Compte Bancaire, soit dans les différents blocs de Formulaire de souscription.

Pour se faire, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez vous à votre compte via l’espace Administrateur
  2. Dans le menu à gauche, cliquez sur l'onglet Souscriptions
  3. Dans le tableau des souscriptions, cliquer sur le bouton Actions de celle que vous souhaitez consulter > Détails de la souscription
  4. Aller au bloc Documents

Le bouton Générer le document de souscription n'est pas immédiatement disponible sur la page, pour pouvoir lancer l'action, il vous suffit de cliquer sur le bouton Actions du bloc Documents et de sélectionner l'action Générer le document de souscription qui apparaît. Après quelques secondes, les documents apparaitront dans la partie Documents générés.

Si vous avez besoin de regénérer un ou plusieurs documents liés à la souscription sélectionnée, supprimez manuellement les documents souhaités puis recliquez sur le bouton Actions du bloc Documents et de sélectionner de nouveau l'action Générer le document de souscription.