Activer une notification automatique en cas de bug

Il est possible de monitorer toutes les URL de votre plateforme afin de savoir en temps réel si votre plateforme est opérationnelle ou pas.

Comment être notifié automatiquement en cas de bug sur votre plateforme

Particeep a mis en place un dispositif de monitoring permettant de tracker en temps réel les dysfonctionnements sur votre plateforme.

Pour cela rien de plus simple.

1. Utilisez un outil de web monitoring comme https://www.statuscake.com/
  2. Dans cet outil de monitoring intégrez les l'URL des pages de votre plateforme que vous souhaitez tracer en ajoutant /ping après l'URL

Pour tracer le fonctionnement de votre back office par exemple il faut ajouter l'URL suivante à l'outil

https://setup.particeep.com/ping

Comment interpréter la valeur de retour de l'URL de tracking

Si l'URL renvoie OK cela signifie que le service est opérationnel

Sinon cela veut dire qu'il y a un problème et il faut contacter immédiatement l'adresse support@particeep.com

Comment avoir une visibilité sur la disponibilité des services Particeep

Pour cela rien de plus simple, allez sur le lien https://uptime.particeep.com