Gestion du profil du partenaire

Le partenaire distributeur peut effectuer plusieurs actions sur son profil depuis son espace partenaire.

Pour cela, il faut que son compte soit activé.

Création du compte partenaire distributeur

Il existe 2 type de création de compte pour la partenaire distributeur.

Création par le partenaire distributeur

Depuis la plateforme de souscription en ligne, le partenaire distributeur peut se créer un compte.

Les étapes de la création du compte sont les suivantes :

• le distributeur accède à la page d'inscription dédiée aux partenaires sur la plateforme via son url www.plateforme.com/partner/signin
  • le distributeur renseigne ses informations
  • son numéro Orias, sa pièce d'identité , son Siren et son RCS sont vérifiés automatiquement si l'option est activée sur la plateforme
  • le partenaire signe en ligne la convention de distribution
  • l'administrateur de la plateforme reçoit dans son espace une alerte
  • l'administrateur de la plateforme décide de valider ou pas le compte du partenaire
  • l'administrateur assigne des opérations à commercialiser au partenaire
  • le partenaire accède à son espace distributeur

Création par l'administrateur

Depuis l'espace administrateur, il est possible de créer un compte pour la société de gestion.

Les étapes sont les suivantes :

• l'administrateur crée le compte pour la société de gestion depuis la section mes partenaires > Liste des partenaires
  • le distributeur reçoit une alerte par email afin de remplir ses informations et d'accéder à son espace

Accès au compte partenaire distributeur

Une fois que le compte du partenaire est validé par l'administrateur (société de gestion, banque, assurance ou fintech) il peut accéder à son espace.

Pour accéder à son espace, le partenaire doit aller sur la page de connexion dédiée aux partenaires sur la plateforme via son url www.plateforme.com/partner/signin

Les actions possibles sur le profil du partenaire distributeur

Le partenaire peut gérer son profil depuis un menu déroulant accessible depuis l'entête de son espace

Gestion du profil du partenaire

Le partenaire distributeur peut éditer et visualiser son profil depuis son espace.

La visualisation du profil du partenaire donne accès aux informations suivantes :

• les informations personnelles du partenaires
  • les informations de la société du partenaire
  • ses réponses aux questionnaires de connaissance partenaire et client
  • la liste des comptes bancaires du partenaire pour le paiement des commissions
  • les conventions et avenants signés et à signer par le partenaire
  • les notes ou commentaires sur les taches à réaliser par le partenaire

Pour éditer son profil,

• le partenaire clique sur le bouton éditer lorsqu'il visualise
  • le partenaire clique sur le bouton éditer mon profil lorsqu'il est sur son tableau de bord