Présentation de la documentation API

Vous êtes développeur et :

• vous souhaitez créer votre plateforme sur mesure en vous appuyant sur l'API Particeep
  • vous souhaitez intégrer les micro-services sur étagère proposés par Particeep
  • vous souhaitez connecter votre plateforme Particeep clé en main à des services tiers

Vous avez besoin des clés API pour créer votre environnement de développement.

Comment créer mon environnement ?

Pour créer votre environnement vous devez passer par les étapes suivantes :

• consultez la documentation technique (prod) pour découvrir tous les services financiers prêts à l'emploi proposés par Particeep
  • réalisez des tests de services en utilisant les clés publiques mises à disposition.
  • choisissez le produit clé API uniquement et souscrivez au plan gratuit

Le plan gratuit est un bac à sable qui ne comprend pas :

• le support technique
  • la création d'un environnement dédié
  • les données peuvent être perdues

Pour accéder à la documentation technique beta qui intègre les nouvelles fonctionnalités,  cliquez ici (version beta)

Comprendre mon back office développeur

Particeep mets à disposition des développeurs un back office administrateur permettant de piloter toutes les données clients.

Le back office est constitué des menus suivants :

• Tableau de bord  : suivi des quota, régénération des clés api...
  • Utilisateurs : suivi des données et documents
  • Opérations : suivi des opérations de collecte en parts de fonds, en parts sociales, en dette et en capital
  • Stocks : suivi des produits financiers personnalisés créés via l'API
  • Documents : suivi des documents stockés sur la plateforme
  • Transactions : suivi des souscriptions réalisés par les clients
  • Formulaires : suivi de tous les formulaires de données créés par le développeur
  • Signatures : suivi des documents envoyés aux prestataire de signature en ligne et de leurs statuts
  • Import de données : reprise de données simplifiées via import de fichier plat. Il est possible de faire une requête API sur le endpoint Data_Import  pour importer sa base de données
  • Export de données : pour vos exports personnalisés de donnés
  • Webhook : pour connecter une application tierce à la suite d'un évènement sur un des utilisateurs

Comment écrire mes premières lignes de code ?

Une fois votre environnement mis en place vous devez commencer à écrire vos premières lignes de code.

Pour ce faire rien de plus simple :

Pour toute question, contactez notre support