Integration Unicia

Ce qui suit est disponible uniquement pour les plateformes avec la fonctionnalité Unicia activée, ce qui n'est pas le cas du paramétrage par défaut.

Veuillez contacter les équipes de Particeep pour activer la fonctionnalité.

NB : tous les flux de données vont de Finstore vers Unicia,

Il n'est pas possible, à l'heure actuelle, que Finstore récupère de la donnée sur Unicia ! Du moins sans avoir à l'écrire à la main.

Il y a une différence de vocabulaire entre Unicia et Finstore

Nom dans Finstore Nom dans Unicia
Souscription  Client
Partenaire  Agent

Résumé :

• Nous lions les produits Finstore à des produits Unicia via le "code produit Unicia"
  • Les agents doivent être créer dans Unicia et Finstore, la liaison se fait lors de la mise en place du projet

Pour ajouter des agents par la suite, de la configuration d'Unicia est nécessaire.

• Nous déversons les Souscriptions/Clients dans Unicia quand elles passent en succès dans le back office Finstore

Les Produits

Voici la procédure pour lier les produits des deux app :

1. Créer le produit dans Unicia normalement;
  2. Créer l'équivalent du produit (produit en part uniquement) dans Finstore;
  3. Ajouter dans Finstore l'Id Unicia lors de sa création

Cette étape est très importante sinon deux applications ne pourront pas bien communiquer !
  4. Maintenant, chaque souscription sur ce produit sera transmise avec le bon produit dans Unicia.

Les Partenaires / Agents

Voici la procédure pour associer les partenaires Finstore aux Agents Unicia :

1. Quand un partenaire est créé dans Finstore, importons les informations de son compte dans Unicia;
  2. Il faut que L'admin complète l'inscription partenaire avec certains champs (par exemple type d'agent, code agent Unicia, ...) avant de valider l'inscription !

Certains de ces champs ne sont pas disponibles dans le tunnel d'inscription partenaire !
    Une manipulation de l'admin est OBLIGATOIRE !
  3. Une fois le partenaire validé sur Finstore, ce dernier est écrit dans la base dans la base d'import Unicia (Voir les souscriptions);
  4. Le partenaire sera créé dans l'app Unicia avec le même code agent;
  5. Son code agent sera bien ajouté sur chaque souscription à condition qu'il soit bien ajouté à la souscription;
    NB : il est possible d'ajouter un partenaire à une souscription faite par un admin ou un investisseur. Si le partenaire créé la souscription pour le compte d'un client, il sera associé par défaut.

Les souscriptions

1. Quand une souscription passe en statut succès (dans le back-office Finstore).
    Elles sont écrites dans la base d'import instantanément;
  2. Une fois par jours (heure non définie), la base d'import est déversée dans Unicia. Toutes les données créés dans Finstore seront visible dans Unicia après cela.