Comment gérer mes documents et ceux de mes investisseurs

Consulter et interagir avec les documents du compte Conseiller et des Investisseurs liés.

Requis : Les comptes Conseillers sont activés sur la plateforme + Être connecté avec un compte Conseillé validé

Particeep Finstore propose aux Conseillers distributeur un espace documentaire sécurisé. L'espace documentaire est disponible :

• pour chaque Investisseur
  • pour le Conseiller

Sommaire

Les documents Investisseurs

En tant que Conseiller, vous pouvez consulter les documents des Investisseurs qui sont liés à votre compte.

Pour y accéder, veillez suivre les étapes suivantes :

1. Connectez vous à votre compte via l’espace Conseiller
  2. Cliquer sur Investisseurs
  3. Sélectionner l'Investisseur que vous souhaitez consulter
  4. Aller au bloc Documents

Tableau des documents

Dans le tableau, les documents sont affichés avec les informations sont disponibles :

• Nom : Il s'agit du nom du document ou bien du dossier. Cet élément est interactif et en fonction, les effets seront différents
    • Dossier : Si vous cliquez sur le nom d'un dossier, alors vous pourrez consulter les éléments à l'intérieur de ce dossier. Pour revenir à la première page, il suffit de cliquer sur le logo Dossier.
    • Document : Si vous cliquez sur le nom du document qui a un format png, jpg ou bien pdf, cela ouvrira une visionneuse de document qui vous permettra de consulter le document. Si le document est au format docx, alors le document sera téléchargé directement.
  • Date de création : Date à laquelle le document à été ajouté
  • Type de contenu : Indique le type du document (jpg, png, pdf, docx)
  • Description du document
  • Portée : Les documents peuvent avoir 2 types de sécurité
    • Publique : Le document peut être téléchargé via son url sans avoir besoin d'être connecté
    • Privé : Le document ne peut être téléchargé via son url que si vous êtes connectés en tant que Conseiller ou bien Administrateur

En haut à gauche du tableau se trouve un logo en forme de dossier. En cliquant dessus, vous pouvez voir que des actions sont disponibles. Ce bouton vous permet en effet d'ajouter un nouveau document ou bien dossier. En fonction de l'action choisie, une nouvelle fenêtre va apparaitre avec des informations à remplir.

Pour un nouveau dossier :

• Nom du dossier

Pour un nouveau document :

• Importer un document au choix
  • Nom du document
  • Description du document

Actions sur les documents

En cliquant sur le bouton Actions pour chaque dossier ou bien document, plusieurs actions seront disponibles.

Pour les dossiers, vous pouvez :

• Supprimer le dossier
  • Editer les informations tel que la description

Pour les documents, vous pouvez :

• Consulter le document dans une visionneuse
  • Supprimer le document
  • Editer les informations tels que le nom du document et sa description
  • Récupérer le lien du document afin de pouvoir le télécharger

Les documents du Conseiller

Le Conseiller distributeur dispose d'un espace documentaire sécurisé pour gérer ses documents. Sur cette page, vous pouvez consulter des documents qui ont été partagés avec vous mais aussi ajouter de nouveaux documents.

Pour y accéder, veillez suivre les étapes suivantes :

1. Connectez vous à votre compte via l’espace Conseiller
  2. Cliquer sur Documents

Tableau des documents

Dans le tableau, les documents sont affichés avec les informations sont disponibles :

• Nom : Il s'agit du nom du document ou bien du dossier. Cet élément est interactif et en fonction, les effets seront différents
    • Dossier : Si vous cliquez sur le nom d'un dossier, alors vous pourrez consulter les éléments à l'intérieur de ce dossier. Pour revenir à la première page, il suffit de cliquer sur le logo Dossier.
    • Document : Si vous cliquez sur le nom du document qui a un format png, jpg ou bien pdf, cela ouvrira une visionneuse de document qui vous permettra de consulter le document. Si le document est au format docx, alors le document sera téléchargé directement.
  • Date de création : Date à laquelle le document à été ajouté
  • Type de contenu : Indique le type du document (jpg, png, pdf, docx)
  • Description du document
  • Portée : Les documents peuvent avoir 2 types de sécurité
    • Publique : Le document peut être téléchargé via son url sans avoir besoin d'être connecté
    • Privé : Le document ne peut être téléchargé via son url que si vous êtes connectés en tant que Conseiller ou bien Administrateur

En haut à gauche du tableau se trouve un logo en forme de dossier. En cliquant dessus, vous pouvez voir que des actions sont disponibles. Ce bouton vous permet en effet d'ajouter un nouveau document ou bien dossier. En fonction de l'action choisie, une nouvelle fenêtre va apparaitre avec des informations à remplir.

Pour un nouveau dossier :

• Nom du dossier

Pour un nouveau document :

• Importer un document au choix
  • Nom du document
  • Description du document

Actions sur les documents

En cliquant sur le bouton Actions pour chaque dossier ou bien document, plusieurs actions seront disponibles.

Pour les dossiers, vous pouvez :

• Supprimer le dossier
  • Editer les informations tel que la description

Pour les documents, vous pouvez :

• Consulter le document dans une visionneuse
  • Supprimer le document
  • Editer les informations tels que le nom du document et sa description
  • Récupérer le lien du document afin de pouvoir le télécharger
  • Partager le document avec un ou plusieurs Investisseurs. Une nouvelle fenêtre apparaitra alors afin de pouvoir rentrer l'adresse mail du ou des Investisseurs concernés par le partage.