Interfacer une application tierce avec l'api Particeep

Particeep propose des solutions de souscription en ligne aux services financiers en marque blanche qui reposent sur une API Rest.

Durant la phase de souscription, plusieurs données sont collectées via l'API :

• les données et documents des clients
  • les données et documents des partenaires
  • les données et documents liés aux produits
  • les données et documents liés aux transactions

Ces données doivent souvent être envoyées aux systèmes de gestion interne ou aux dépositaires pour automatiser les traitements post-transaction.

Pour ce faire, il est nécessaire de connecter l'api Particeep à la solution tierce.

L'envoi de données peut se faire :

• via email
  • via workflow automatique
  • via requête de l'api Particeep.

Comment interfacer une solution tierce avec l'API Particeep ?

2 solutions s'offrent à vous

• faire des requêtes directement à l'API Particeep avec votre clé/secret
  • récupérer un fichier plat (csv ou text) via un export depuis votre back office adminstrateur pour le consommer ensuite dans la solution tierce

Comment faire des requetes à l'API Particeep ?

Rien de plus simple ! Particeep met à disposition une documentation interactive accessible via ce lien :  https://api.particeep.com/swagger

Vous pouvez commencer vos premières requêtes via ce tutoriel :  https://www.particeep.com/en/doc/start

Bon à savoir :

Pour toute question, contactez notre équipe à support@particeep.com