Génération automatique de documents

Lors d'opérations d'investissements, vous avez souvent besoin de générer automatiquement des documents qui pourront ensuite être envoyés sur la plateforme et signés en ligne :

• à l'inscription (ex: document de connaissance client)
  • à l'investissement (ex: bulletin de souscription)
  • à la clôture (ex : contrat de prêt)
  • à tout autre moment (ex : tout document juridique)

Comment créer un document variabilisé

Un document variabilisé est un document qui intègre des champs qui pourront être remplis automatiquement en fonction des informations liées aux utilisateurs et à leurs opérations.

Grâce aux champs de fusion dans word vous pouvez paramétrer automatiquement votre document.

Les champs de fusion permettent d'afficher automatiquement sur vos documents plusieurs informations telles que les caractéristiques des utilisateurs, des levée de fonds, des transactions et toute autre information concernant l'investissement.

Voici un exemple de   bulletin de souscription variabilisé  .

Insérer un champ de fusion dans un document word

Insérez le champ de fusion correspondant à l'information souhaitée dans votre document word (docx).

⚠ Il faut faire attention à plusieurs critères lorsque vous insérez des champs de fusion :

• Votre version de Microsoft Word (Word 2007 fonctionne bien)
  • Ne pas intégrer de Formes (rond, carré, flèche etc)  dans votre docx
  • Ne pas utiliser de tabulations dans le document
  • Utiliser une police compatible (Calibri fonctionne bien, ⚠ il faut utiliser la version simple et pas corps)

Le respect de ces critères assurera l'import de votre docx sur votre plateforme.

Type de champs de fusion à intégrer dans votre document

Dans votre document word vous aurez besoin d'intégrer deux types de champs de fusion, ceux liés aux  :

• utilisateurs et à leurs opérations (ex : nom, prénom, montant de la transaction, échéancier)
  • réponses aux formulaires remplis à l'inscription.

Comment intégrer les champs de fusion liés aux utilisateurs

Pour intégrer les champs de fusion liés aux utilisateurs,

1. Identifier le champ à intégrer dans la liste des champs suivants :  liste des champs de fusion
  2. Copier coller le champ choisi dans votre document word et sauvegardez

Comment  integrer des clamps de fusions sans guillemets ?

Lorsque vous personnalisez vos formulaires, il se peut que dans certains cas des guillemets apparaissent , par exemple   dans le bulletin de souscription qui récupère les informations. Pour éviter ce problème remplacer extractList par extractStringList

•    $extractUtils.extractList($fundraise, name =>   "Manger"
  •    $extractUtils.extracStringtList($fundraise, name  =>  Manger

Comment intégrer les champs de fusion associés aux formulaires

Pour intégrer un champ de fusion associé au formulaire d'inscription des utilisateurs suivez ce  tutoriel .

Intégrer tous les champs de fusions liés aux formulaires d'inscription

Si vous souhaitez afficher tous les champs remplis par l'utilisateur dans le formulaire d'inscription copiez les champs présents dans  ce document .

Associer un document paramétré à une opération de financement

Une fois votre document paramétré vous pouvez l'associer à une entreprise qui réalise une opération de financement.

Rendez vous dans Companies > ACTIONS > See documents puis cliquez sur le bouton SELECT A FILE et importer votre document.

Vous pouvez importer les documents à signer par l'entreprise, par le représentant de l'entreprise et par l'investisseur.

⚠ Les champs de fusion sont des objets sensibles, s'ils sont mal paramétrés vos documents risquent de ne pas apparaître sur la plateforme. Si c'est le cas vérifiez la syntaxe du champ. Faites un clique droit sur le champ > modification du champ > puis modifier votre champ de fusion dans "Nom du champ"

En cas de problème de chargement du document cliquer ici