Créer un financement en capital

Pour créer un financement en capital vous devez d'abord créer l'entreprise associée à ce financement ( Pour plus de détails rendez vous dans la rubrique créer un entreprise).

Une fois la société souhaitant réaliser une opération de financement en capital crée. Allez dans la rubrique "Companies" où vous pouvez

• créer une opération de financement (ACTIONS > Create a Fundraise)
  • paramétrer l'opération de financement (ACTIONS > Edit the Fundraise)

Editer la levée de fonds

Quand vous Créez/Editez votre levée de fond en capital vous arrivez sur la page suivante :

Informations à renseigner

• Le montant à lever (Champ obligatoire) ou montant total de l'opération
  • La monnaie dans laquelle la levée sera effectuée
  • La date de fin de l'opération de financement

⚠ Lorsque cette date est atteinte l'investisseur ne pourra plus investir dans l'opération de financement.

• Le prix d'une part (Champ obligatoire)
  • Le nombre total de part (Champ obligatoire)

⚠ Le nombre de parts doit être égal au montant à lever divisé par le prix d'une part

• Le montant minimum à investir (Il est conseillé de fixer un montant au minimum égal au prix d'une part)
  • Le montant maximum à investir (Ce champ vous permet de limiter le nombre de parts de l'investisseur)
  • Le score de risque (propre à votre grille de mesure des risques)
  • Les frais variables (en %, ce sont les frais variables sur les intérêts que vous touchez en tant qu'administrateur de la plateforme)
  • Les frais fixes (ce sont les frais fixes que vous touchez en tant qu'administrateur de la plateforme sur l'opération de financement en question, ils sont perçus à la cloture en succès de l'opération)

Vous pouvez également informer les utilisateurs :

• des avertissements sur les risques, les frais
  • les conditions d'investissement

Les champs non remplis n’apparaîtront pas à l'utilisateur lorsqu’il investira.

Tous ces champs peuvent êtres masqués sur la plateforme grâce au CSS pour ne garder que ceux qui vous intéressent.

Une fois les champs paramétrés, sauvegarder.

Cas des produits financiers (SCPI, FCPI ..., Fonds cotés)

Vous pouvez adapter votre opération de financement en capital à celui d'une opération d'investissement dans un produit financier

Vous devez remplir les 4 champs obligatoires suivants :

• Le montant à lever (Champ obligatoire) correspondra a la capitalisation
  • Le prix d'une part (Champ obligatoire)
  • Le nombre total de part (Champ obligatoire)
  • La date de fin (Champ obligatoire)

Comment masquer tous les champs d'information sur vos opérations d'investissement

Ces deux lignes de code vous permettront de masquer le panneau des informations relatives à l'investissement, il vous suffit de copier le code dans DESIGN > Custom CSS

dans notre exemple, nous masquons les informations d'investissement sur les opérations.

pc-panel-content.pc-detail_aside_section.pc-detail_aside_section-progress + .pc-detail_aside_section {
    display: none;
}

pc-panel-content.pc-detail_aside_section.pc-detail_aside_section-progress {
    display: none;
}

Comment masquer un champs d'information sur vos opérations d'investissement

Vous pouvez masquer ou modifier les champs de façon individuelle sur la page de présentation de l'opération.

Pour cela, il suffit d'ajouter le code CSS suivant par exemple. Pour cela, il vous suffit de copier le code dans  DESIGN > Custom CSS

dans notre exemple, nous masquons le montant maximum investi i.e max-comit

.pc-detail_li-maxcommit {
    display: none;
}

Lancer l'opération de financement

Une fois que vous êtes certains de toutes les informations renseignées ci-dessus vous pouvez lancer la levée de fond ( ACTIONS > Launch Funding)

⚠ Quand vous aurez lancé la levée de fonds vous ne pourrez plus modifier les détails de l'opération.

L'utilisateur pourra désormais investir en capital dans la société associée à la levée de fonds.