Créer un compte pour un client investisseur

Plusieurs étapes sont nécessaires pour la création d'un compte client

• Création de l'investisseur
  • Edition du profil
  • Connaissance client
  • Comptes bancaires
  • Co-souscripteur
  • notifications email

Une fois les étapes finalisés le profil de l'investisseur est complet.

Vous pourrez alors créer des souscriptions pour cet investisseur.

Création de l'investisseur

• Aller Vos clients > cliquez sur créer un client
  • Renseigner les informations demandées
  • Confimer

Vous êtes redirigé vers la liste des étapes à compléter.

A la fin de chaque étape, Sauvegarder

Edition du profil

Le profil contient les informations de l'investisseur

• personnelles
  • fiscales
  • d'investissement
  • les notification email

attention, il faut activer les notification pour que l'investisseur puisse recevoir l'email afin de valider son compte et signer sa fiche de connaissance client. Vous pouvez le faire à la dernière étape.

La connaissance client

Cette rubrique contient les données et documents nécessaires pour respecter le devoir de conseil.

Vous devez donc vous assurez que la connaissance client du profil soit réalisée

Les comptes bancaires

cette rubrique permet de renseigner le compte bancaire principal permettant de réaliser les opérations.

ce compte sera communiqué au dépositaire également ou intégrer dans les bulletins de souscription; veuillez préciser le type de compte

Les co-souscripteurs

cette rubrique permet de renseigner les co-souscripteurs tels que le conjoint ou encoure l'usufruit si il est connu d'avance.

il est possible d'avoir plusieurs co-souscripteurs

Les notifications email de validation

cette rubrique permet de notifier le client de la disponibilité de son compte.

il reçoit alors un email de notification pour

• accéder à son compte et créer son mot de passe
  • signer le document de connaissance client et les documents de souscription

Vous devez

• activer les notifications email
  • cliquer sur envoyer l'email de création de compte

Que faire si le client n'a pas reçu ses accès ?

Si votre client n'a pas reçu l'email d'accès à son compte, pas de panique !

• allez sur vos clients > choix du client > actions
  • cliquer sur envoyer l'email de création du compte