Action de base sur les Porte-monnaie (eWallet)

Sommaire :

1. Créer son eWallet
  2. Alimenter son eWallet
  3. Retirer de l'agent de son eWallet

Information

Le eWallet est votre argent actuellement disponible sur un compte virtuel. Certaines plateformes Finstore n'utilise pas de eWallet.

1. Créer son eWallet

1. Cliquez en haut à droite sur votre image de profil.
  2. Cliquez sur Porte-monnaie.
  3. Arrivé sur la page Création du porte-monnaie, remplissez tout les champs.
  4. Ensuite, téléchargez les documents juridiques nécessaire à la validation de votre porte-monnaie.
  5. Une fois les documents téléchargez appuyez sur Envoyer pour validation

Notez que :

La validation se fait par un prestataire externe. La relecture et la validation peuvent prendre entre 24h et 48h.

2. Alimenter son eWallet

Information

En fonction de votre plateforme vous pouvez alimenter votre eWallet quand vous voulez ou uniquement durant le parcours de souscription.

Via le menu

1. Cliquez en haut à droite sur votre image de profil.
  2. Cliquez sur Porte-monnaie. (Le rond vert indique que le compte eWallet est validé et fonctionnel)
  3. Cliquer ensuite sur Alimenter.
  4. Choisissez votre méthode d'alimentation :
    • Par Carte Bancaire
    • Par Virement
    • Par mandat SEPA

Via le parcours de souscription

1. Rendez-vous sur la page des Produits. (via par exemple : profil → tableau de port → Investir)
  2. Sélectionnez un produit sur la page des produits.
  3. Cliquez sur investir et faite le parcours de souscription.
  4. Une fois à l'étape 5 faites Payer plus tard.
  5. Enfin faites Alimenter mon porte-monnaie.

Finir l'alimentation de son eWallet

1. Arrivé sur cet écran via une des deux méthodes.
  2. Choisissez votre moyen de payement
    • Carte Bleue, vous serez dirigé vers un site tiers.
    • Virement, vous devrez effectuer un virement en agence à l'IBAN indiqué.
    • SEPA, vous devrez ajouter un mandat (avec IBAN et BIC) et le signer, puis vous pourrez débiter le compte par la suite.

Notez que :

La Carte Bleue est instantanée, les autres méthodes prennent le temps nécessaire à l'agence pour traiter la demande, ce qui peut durer entre quelques heures et plusieurs jours

3. Retirer de l'agent de son eWallet

1. Faites la démarcher 2. Alimenter son eWallet, jusqu'à l'étape 1 de Finir l'alimentation de son eWallet.
  2. Faites Ajouter pour ajouter un compte à créditer.
  3. Une fois le compte validé, sélectionner le compte à créditer.
  4. Rentrer le Montant.
  5. Cliquer sur Confirmer.